Ernährung

Gemüse grillen: lecker und gesund

Jetzt wird wieder gegrillt! Kaum bricht die warme Jahreszeit an, gehen Millionen Deutsche in Gärten, auf Terrassen und Balkonen ihrer Grill-Leidenschaft nach.

Es müssen aber nicht immer nur Würstchen, Steaks oder Meeresfrüchte auf dem Rost landen. Auch mit Gemüse und Kartoffeln lassen sich echte Köstlichkeiten zaubern, die außerdem auch noch richtig gesund sind. Gemüse grillen liegt voll im Trend.

Wer also für die nächste Grill-Session einkaufen geht, sollte zur Abwechslung mal zu Champignons, Mais, Fleischtomaten, Paprika oder Kartoffeln greifen. Viele werden überrascht sein, welch besonders intensives Aroma gegrilltes Gemüse entwickelt. In Sachen Rezepte sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Vieles lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten: Köstlich sind beispielsweise in Scheiben geschnittene Zucchini oder Champignons mit Olivenöl bestrichen und mit Salz und Knoblauch gewürzt. Sie sind schnell gar und schmecken auch später noch kalt. Bei Kindern erfreuen sich gegrillte Maiskolben großer Beliebtheit. Vor dem Servieren einfach ein bisschen Butter und Meersalz darüber geben und fertig ist der leckere Knabberspaß.

Abwechslung: Wer fürs nächste Grillfest einkaufen geht, sollte auch Zucchini, Champignons und Co. wählen. (Foto: qs-live.de)
Abwechslung: Wer fürs nächste Grillfest einkaufen geht, sollte auch Zucchini, Champignons und Co. wählen. (Foto: qs-live.de)

epr

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich willige ein, dass meine Angaben aus diesem Kontaktformular gemäß Ihrer Datenschutzerklärung erfasst und verarbeitet werden. Bitte beachten: Die erteilte Einwilligung kann jederzeit für die Zukunft per E-Mail an datenschutz@sor.de (Datenschutzbeauftragter) widerrufen werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"