ErnährungGesundheit/Wellness

Mit der Kraft der Pollen und Gewürze

Eine ausgewogene Ernährung mit natürlichen Mikronährstoffen ist zur Erhaltung der Gesundheit wichtig. Foto: djd/Jentschura International

Naturbelassenes Lebensmittel kann den Körper mit Mikronährstoffen versorgen

Ohne Vitamine und Mineralstoffe können wir nicht leben. Die Vitalstoffe sind unerlässlich für den Stoffwechsel. Doch unsere von Stress geprägten Lebensgewohnheiten sorgen dafür, dass die meisten Menschen weniger gesunde Kost mit Obst, Gemüse und Salaten zu sich nehmen, als sie eigentlich sollten. So scheint der Griff zu Vitaminpräparaten häufig die einfachste Lösung, um mögliche Defizite auszugleichen. Viele Verbraucher sind allerdings verunsichert, ob die Nahrungsergänzungsmittel tatsächlich halten, was sie versprechen. Auch Wissenschaftler sind sich nicht einig: Während einige Experten die Einnahme befürworten und für unbedenklich halten, sprechen andere sogar von Nebenwirkungen als Folge von Überdosierung. Eine dritte Gruppe bezweifelt, dass die Pillen überhaupt wirksam sind.

100 natürliche Zutaten

Das Konsequenteste wäre, die Lebensgewohnheiten umzustellen und fünfmal am Tag Obst und Gemüse zu essen, wie es die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt. Eine Alternative dazu könnte der regelmäßige Verzehr eines naturbelassenen, pflanzlichen Lebensmittels sein. Davon ist zumindest Dr. h. c. Peter Jentschura überzeugt. „Natürliche Lebensmittel wie „WurzelKraft“ punkten durch ihre optimale Bioverfügbarkeit“, erklärt der bekannte Gesundheitsautor. Die enthaltenen Mikronährstoffe aus 100 Zutaten – wie Blütenpollen, Kräutern, Früchten, Gewürzen, Samen, Gemüsen und Salaten – kämen im Organismus genau so an, wie sie benötigt würden. Unter www.p-jentschura.de gibt es weitere Informationen und Rezeptideen.

Sportler profitieren ebenso wie Schwangere

Neben natürlichen Vitaminen und Mineralstoffen sind in dem hochwertigen Kräuter-Gemüse-Gewürz-Granulat, das in den Geschmacksrichtungen würzig und fruchtig angeboten wird, auch Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Letzteren wird eine Vielzahl von gesundheitsfördernden Wirkungen zugeschrieben. Davon können laut Dr. Jentschura alle profitieren, die aufgrund ihrer Lebenssituation einen besonders hohen Vitalstoffbedarf haben – zum Beispiel Sportler, Schwangere, Frauen in den Wechseljahren und ältere Menschen.

djd

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